注册会员

转自中穆的帖子:坟墓每天在呼喊着每一个人

人类啊!坟坟莹每天在呼唤着:人类啊!你们在我的脊背上、笑语欢歌、载歌载舞,但不久的将来---〈死亡后〉、你们在我的肚腹里、流涕痛哭、哭血哭脓。
     人类啊!坟莹每天在呼唤着:人类啊!你们在我的脊背上‘者麻体’---〈众友〉而行。妻儿相随、美女金钱相伴。但今天---〈死亡后〉、他们把你们放在这孤独寂寞、惊恐冰凉的坟莹里。你们的众友、你们的妻儿、你们的美女金钱远你们而去。只有你们的善行帖体随身。
    人类啊!坟莹每天呼唤着:人类啊!你们在我的脊背上吃非法食物、放贷吃利、并吞孤儿财产、观看非法之事、听从非法之理。今天---〈死亡后〉、你们在我的肚腹里,将被一些虫儿----蛇、蝎、莽吃掉,它们吸你们的血、吃你们的肉、瞬间就变为一幅干枯之人----骷髅架。
    啊!愚昧之人啊!恢恢之人!你们在大地上所干的一些,二位天仙都一笔一笔记者的,是一清二楚的。
    人类啊!坟莹又在呼唤着:人类啊!你们醒悟吧!你们醒悟吧!当你们被今世的荣华富贵所缠绕时、被金钱美女所迷惑时、应想想坟莹里的人们、去坟地看看。真主说:竞赛富庶,已使你们疏忽,直到你们去游坟地。102:1--2.让我们活着的人拿个参悟,应当在世上多干善功,当谨守五功。当诚守真主的命令,远离真主的禁令,做一个完美虔诚的穆斯林。真主至大。 阿米乃
的确我们应当多参悟,真主至大。 阿米乃。
当你们被今世的荣华富贵所缠绕时、被金钱美女所迷惑时、应想想坟莹里的人们、去坟地看看。
死亡离我们不远,计较的太多,只能让自己差欠的越多。

大苏菲鲁米说 死亡是新婚之夜  真主的奴辈 归主的时刻 他们的每一个细胞都在呼唤安拉 圣人归主的时候 掌管寿命的大天仙阿兹拉以来来到圣人跟前 问候圣人 然后说 真主说 让我来临你 让我服从你所有的命令 你让我拿走你的生命 我就拿走 你让我不拿走我就不拿走 哲伯拉以来这时对圣人说道 穆罕默德啊 全能的真主想念你了 圣人回答 真主一边的归宿却是最好的 圣人就对 阿兹拉依赖天仙说 你就拿走我的性命把 接着圣人洗完小净 念了作证言清真言就归主了
但问题是死亡以后 我们是带着什么去见真主 真主那时候会说 我的奴辈啊 我从来没有离开你 而你活着又和谁在一起呢

真主的奴辈当向往死亡后与真主的相会 但是在死亡之前 我们是不是应该准备好足够 真主对我们的满意呢 以免到时 两手空空 一脸羞愧 后悔莫及