注册会员

不要让其他事物改变你的善良

有一位智慧的老人坐在河边,突然他看见有一只猫落入水中。猫在水中拼命挣扎,它试图从水中得救。坐在河边的老人决定救这只猫。他把手伸向猫,但是猫却抓了他一下。老人疼痛的叫了一声,把手缩了回来。但是刚过了不到一分钟,他又把手伸了出去救猫。猫又一次抓了他的手,他再一次疼痛的喊叫着把手缩了回去。一分钟后,他又去尝试第三次。

他附近坐着另外一人,他目睹了整个过程。这人大声叫道:聪明的人啊!你怎么不从第一次和第二次中吸取教训呢!你还想尝试第三次救这只猫吗?

老人没有因为那人的责备而放弃救那只猫。

他一直在尝试,直到成功地救了那只猫。然后老人走向了那人,他轻轻地拍了一下那人的肩膀说:孩子呀!猫的天性是抓,而我的天性是博爱和仁慈。为什么你要让我允许猫的天性胜于我的天性呢?!

我的孩子呀!你用你的天性与人们交往,不要用他们的天性与他们交往。尽管很多时候,他们的行为让你屡次受到伤害和痛苦也罢。让你仅仅因为另一方不配你高贵的行为,就放弃你的美德的呼声,你不必在意。

当你为了别人的幸福而活的时候,安拉将会为你派遣一人给你幸福。

“行善者,只受善报。”(古兰经55:60)

你成为一个众人所敬仰的高尚之人吧!你不要后悔曾经为任何一人所做的好事。哪怕此人不配这种好也罢。
将行善进行到底,这位老人够执着
猫的天性是抓,而我的天性是博爱和仁慈。为什么你要让我允许猫的天性胜于我的天性呢?

不忘初心是最难得的事情。
这样的一件事情胜过长篇大论!
对别人好不是因为别人对自己好,而是因为这样讨真主的喜悦。
当你为了别人的幸福而活的时候,安拉将会为你派遣一人给你幸福。
我的孩子呀!你用你的天性与人们交往,不要用他们的天性与他们交往。尽管很多时候,他们的行为让你屡次受到伤害和痛苦也罢。让你仅仅因为另一方不配你高贵的行为,就放弃你的美德的呼声,你不必在意。