找回密码
 注册会员
查看: 46853|回复: 7

穆民应当正确对待真主的考验和试验

[复制链接]
发表于 2017-5-21 20:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
360截图20161027162644139.jpg

穆民应当正确对待真主的考验和试验
穆罕默德·哈比卜·尔里米

   所有的事情都是真主的前定,要真主没有这个前定,就万事不可能发生。既然真主有一个前定里面发生的事情,那么它是好是坏要看它的结局是什么,才能定它是好是坏。每一个试验,每一件事情的发生都要把他看成是真主的考验,真主的试验。有人说我们受了欺负,对受欺负来说没有什么关系。因为清高的真主(تعالى)说:我要恩赐被欺负的人,我要以他们为表率,为代理者。(28:5)。

   穆圣ﷺ说:真主要欲意把一个人,赐给一个人世人所难得到的高尚品级,他就要用各种考验来试验他。一旦他在试验中成功了,真主将赐给他一辈子终身的努力都不能达到的高尚品级。
   穆圣ﷺ说的话是很关键的,要是真主欲意把一个世人难以得到的崇高的品级赐给一个人的时候,真主要把各种考验来试验他。一旦他试验成功了,真主将赐给他用终身的努力都不能达到的高尚的品级。

   清高的真主(تعالى)说:迁士和辅士中的先进者,以及跟着他们行善的人,真主喜爱他们,他们也喜爱他;他已为他们预备了下临诸河的乐园,他们将永居其中;这正是伟大的成功。(9:100)
   真主(تعالى)说又说:“真主确已经喜爱众穆民了,当时他们在那样的树下与你约会,真主已知道他们胸中的事,故降了宁静与他们,并报以他们临近的胜利。
清高的真主(تعالى)说又说:如果你们感恩,我必恩上加恩,如果你们昧恩,我的刑罚是严厉的。(14:7)
真主(تعالى)又说:善恶不是一样的。你应当以最优美的品行去对付恶劣的品行,那末,与你相仇者,忽然间会变得亲如密友。(41:34)穆圣ﷺ说:谁要是援助了忧愁的穆斯林,援助了受亏的人,那么真主必定赐给他七十三个品级,其中一个品级在今生,七十二个品级在后世。

   所以感谢同情关心支持我们的穆斯林,把真主的吉庆,真主的慈悯归在他们上。穆圣ﷺ还说:你怎么对待穆斯林,真主将怎么对待你,因为真主是还报的,是公道的。所以凡是抱有同情支持关心的这些穆斯林,要恭喜你们,求真主恕饶,求真主慈悯,求真主在两世中恩赐我们,也恩赐你们。

   有一些人他们幸灾乐祸,感到高兴,而且说是一个好消息,那么我们怎么看待这些人呢,我们要知道他是一种偏见,什么是偏见呢?就是我们伊斯兰教有一个特征,就是在根子上的同一,根子上是什么呢?就是清真言,这是真主的慈悯。第二个特征是从伊斯兰教的教法教条上是多样的,这是真主慈悯,万教归一,这是真主的真实,如果不认识这个的话,他就发生了偏见,凡是念清真言的人,他就是属于伊斯兰,向真主叩头的人千万不要把人家说成是卡非尔。
   只要根子上统一,一个真主,一个圣人,一本《古兰经》,念的是清真言,向真主叩头,那么都不能把他段为外道,断为卡菲尔,也不能幸灾乐祸,而且在判断上也是这样,在中国来说是这样,有很多教派,在全世界有很多教派,中间的悲哀是不能够宽容,我们穆斯林要有个宽容的胸怀,什么是宽容的胸怀呢?就是凡是穆斯林都是兄弟,全世界的穆斯林都是兄弟。

   我们穆圣ﷺ说:伊斯兰教是一个整体,一肢疼痛,全身不得安宁,因此凡是幸灾乐祸的人的确是在一些方面方生了偏见。我们在《古兰经》和圣训上是绝对一致的,没有什么,但在中间的各种认识上。各人的认识都不同,是显现了各种奔向伊斯兰教的道路的各种不同的认识,不同的判断,不同的理解,不同的体系。

   那么这些东西只要他不是非伊斯兰教的,那么在伊斯兰教里面都是包容的,由于观点上的不同,认识上的不同,水平上的不同,层次上的不同,就对别人下了断语,这个是卡菲尔,那个是卡菲尔,他遭了难他感到高兴,把他当成敌人,他已经错断了别人。

   穆圣ﷺ说:错断了别人就断在了自己上,两个穆斯林互骂对方是卡菲尔,如果别人不是卡菲尔的话,在后世的日子他将与卡菲尔一起复生,并且和卡菲尔一起下哲海难的火狱。这些是对人很好的一个警告,对于没有知识的人,对于幸灾乐祸的人求真主恕饶我们也恕饶他们,我们不计较这些,而是希望在伊斯兰共同的大局之下,大家团结,大家相亲相爱。

   再说,我们本身属于谁?每一个人他本身出生于一个教派,无论是出生于那个教派,那是他的出生,但是他属于整个伊斯兰,他遵行跟随的是《古兰经》,他所行的是伊斯兰的正统,行的是伊斯兰教的先贤们所定下来的指导,那么在这样的情况下对各种人来说维护伊斯兰教是共同的事,对于教派我们只把他当成学术的问题,一种历史上遗留的一个问题,这些问题是必然出现的。

   因为穆圣ﷺ说:犹太人分七十一派,基督教分七十二派,我的教生要分七十三派,只有一派进天堂,他们是什么人呢,他们是正统派大众派圣行派。这个圣训提醒了我们所行的是应该把伊斯兰教的大局放在前边,把伊斯兰教的根本放在前边,对枝节问题不要过分重视。
   比如一个礼拜后他就走了;一个人礼拜后作了祈祷他就走了;一个人礼拜后他还念赞词,念济克尔;一个人礼拜后念赞词(تسبح),有的人礼拜后还礼副功,像这些在伊斯兰教里都是属于讨喜悦的,都是属于圣行,不要加以批评,说正确或者错误,主命抓住了你行了副功,那么你主命副功都得到了全美,副功一旦被承领可以加重你天秤的重量,所以任何人行教门他尽他的能力来行,我们都加以支持,都加以赞赏。

   真主不责成一人,唯其自能,他有多大的能力,真主就按照他的能力来责成他,而不是在他的能力之上来责成他,所以只有宽宏大量的情况下你才能正确的对待穆斯林,把穆斯林的亲情发挥出来。再说,当遭受到了悲哀,遭受到了疼痛的时候,那就要坚定,一旦人坚定了以后,真主就要慈悯他,一个人在世界上发生的所有的的事情,无论是什么事情,他都有一个因由(سبب),所以在伊斯兰教的一些老辈的学者是这样看的,就是“祸福无门,为人自招”,就是人们的一些行为等各方面是不是偏离了伊斯兰教的正道,或者某些方面,某些人的行为言语上各方面有一定的因由(سبب),那么在今生遭受了一些警告,或者遭受一些轻微的一些惩罚。

   对于这些来说,他只要忏悔(توب),真主都开解他,那么另外一些人是真主的试验,真主用一些事情来试验他,一但他警觉了,就好了,就是凡是发生的事情都是在真主的口唤下才能发生!要是没有真主的口唤,任何事情都不可能发生,要有这么一个认识,所发生的一切事情都看成是真主的试验,在以《古兰经》,以圣训,以伊斯兰教的原则来对待这些事情,那么他就在伊斯兰教里得到了提拔,而且是非就明了,品级就提高了,所以在这一点上就要提醒,作为我们的人要正确看待这些事情,要相信执掌的是真主,一切权柄,一切荣耀都归真主。

   所以在任何事情上不要报怨,也不要忧愁,在疼痛里要坚定,要避免在一些方面的忘恩或者是恶报,因为的确任何事情我们只能知感真主,感谢真主,就是说在幸福中感谢真主,在灾难中感谢真主,在健康的时候感谢真主,在生病患难的时候也感谢真主,在我们活着的时候感谢真主,在临死离开这个世界的时候照样都要感谢真主,那就是我们所坚信的东西。

   对于那些怜悯穆斯林的人,他们是以一个真正的穆斯林的感情对待了我们,这一点要求真主恩赐他们。引领他们使他们得到真主的喜爱和提拔,我们也看到一些宽容的穆斯林,为了一些伊斯兰教他们宽容了很多事情,因此我们在很多事情上要宽容,必须以劝导来行伊斯兰教,以宽容来行伊斯兰教,千万不可以有狭隘的思想,就是无论他们幸灾乐祸也好还是落井下石也好,我们都求真主恕饶,我们不计较这些事情,一旦真主提拔的时候,大家都有一个明确的认识,都能够抓住伊斯兰教的大局,而能放弃一些枝节问题,不在里面伤害感情,不在里面互相内讧,而是求真主襄助。

   我们的教门必须讲顺从和跟随,顺从和服从里最关键的是任何时候我们喜欢真主,我们托靠真主,交托给真主,而且相信任何一件事情他都有真主的开解,真主的开解迟早会到来,在一个穆斯林的行为来说,他只是检查自己,有什么地方作错了,有那些方面不符合于《古兰经》、圣训,什么地方跟伊斯兰教有出入,自己的举意上是全为真主还是有为人为物,还是为其他的东西,要坚守在全为真主上,那么他最后的结局是好的,要是为了人而作的事情,那么出现一些不愉快的事情,不好的事情,那只是真主的一个提醒。

   我们的教门是遵守在平安和平的道路上,哲赫忍耶的历史上有两条路,一条是殉道的道路,所以叫做血脖子教门,血衫子教门,是提着血衫子进天堂的教门,舍命不舍教的教门,有这个称呼。我们还有另外一条道路就是平安和平的道路,什么是平安和平的道路呢,就是遵循我们大太爷(沙沟太爷)的道路,把伊斯兰教内各个教派的关系搞的好好的,跟各个民族的关系搞的好好的,跟各个宗教的关系也搞的好好的,同时跟领导跟政府跟国家的关系也处的好好的,这样我们就有一个和谐、长治久安的发展环境,那么任何不符合于这个和平的教门平安的教门的说法都是不符合于我们教门的。

   一个事情不是看他的经过的情况,今世上一个穆斯林来说他照样是一个公民,所以自己要是没有犯国家的法律的话,你不用担心,法院不会来找你,要不扰乱社会治安的话,公安部门不会来找你,要不参加反动政治的话安全部门不会来找你,这样的话他必定在平安之中,哪怕有一些事情出了误会,出了偏差,他迟早有一天会见到太阳,会得到公正,所以这一点大家要相信,真主是公道的主,的确真主是公道的主。

   所以从现在整个情况看来,我们相遇了一个很好的时光,所以大家一定要正确对待所有的问题。这样我们就一定是平安的,因为我们在很多方面来说有真主的护佑(حفيظالله),而且很多事情上我们以《古兰经》以圣训,以伊斯兰的精神来处理大小的事情,我们以宽容,以坚韧来对待所有的事情,这就避免发生过激的行为,发生一些不符合伊斯兰教,不符合穆斯林的形象的这些行为!
发表于 2017-5-21 21:50:18 | 显示全部楼层
一切来自真主,穆民当顺从真主
发表于 2017-5-21 22:48:53 | 显示全部楼层
万事万物一切皆来自于真主!
发表于 2017-5-21 22:58:07 | 显示全部楼层
行平安教门,与有形无形的恶魔作战
发表于 2017-5-21 23:57:22 | 显示全部楼层
今生的困难挫折都是真主为了考验我们,我们正确看待问题自然而解
发表于 2017-5-22 00:03:51 | 显示全部楼层
真主对我们的考验其实就是在下降恩典给我们
发表于 2017-5-22 08:55:14 | 显示全部楼层
怎么对待穆斯林,真主将怎么对待你
发表于 2017-5-22 09:47:19 | 显示全部楼层
珍惜现在的好时光 行教门      
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 20:59

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表