注册会员

“凭我的主,认我的主”的真义

所以经上讲:“凭我的主,来认我的主。”又讲:“加果不是真主喜人行在人喜真主之前,谁敢轻言喜真主?”
如同儿女顾恋父母,如果不是父母对儿女的顾恋行在儿女顾恋父母之前,日后怎么能有儿女的真孝呢?
经上讲:“如果我喜他时,我是他的耳、目、手、舌,然后他靠我听,靠我看,靠我取,靠我说。”
就象火的踪迹在水中的表现就是温暖,春天的踪迹在树木上的表现就是茂盛。但是,水没有火来加热就凉,树木没有春的滋润就枯萎。穆民能够认识真主,能够喜真主,能够拜真主,这是靠着真主赐予的恩典而认识真主,喜爱真主,崇拜真主,所以,有功不可以骄傲,得志也不能自满。即便以大海作砚池,山丘作墨,草木为笔,大地为纸,也不能写完真主所赐的全部恩典;以天地为身躯,以日月般长存的时间,以河川中的粒沙为心,以海浪为舌,也不能赞颂真主的全恩。
穆民能够认识真主,能够喜真主,能够拜真主,这是靠着真主赐予的恩典而认识真主,喜爱真主,崇拜真主。
一切都是凭着真主的恩典
喜爱真主是真主赐给的恩典。
凭我的主,来认我的主。